Patientenversorgung auf höchstem Niveau

Barmherzige Brüder Krankenhaus St. Barbara Schwandorf

Akutversorgung in der Oberpfalz - etabliert und auf Wachstumskurs

Das Krankenhaus St. Barbara ist der medizinische Zentralversorger für die Stadt und den Landkreis Schwandorf. Mit 267 Betten ist es das größte Krankenhaus im Landkreis Schwandorf. Es handelt sich um ein Akutkrankenhaus der Grundversorgung mit sechs Hauptfachabteilungen, verschiedenen Belegabteilungen sowie einer interdisziplinären Intensivstation mit zehn Betten.

Rund 600 Mitarbeiter kümmern sich um die Versorgung von jährlich etwa 15.000 stationären und knapp 27.700 ambulanten Patienten. 2015 wurden hier rund 650 Kinder geboren.

Das Krankenhaus St. Barbara vereint hohe medizinische wie pflegerische Qualität und hervorragend ausgebildetes Personal mit dem Geist eines christlich geführten Hauses. Träger des Krankenhauses ist die Barmherzige Brüder gemeinnützige Krankenhaus GmbH. Das Krankenhaus St. Barbara verfügt über alle wichtigen medizinischen Leistungsbereiche. Durch die unmittelbare Anbindung an das Krankenhaus der Barmherzigen Brüder Regensburg ist eine umfassende medizinische Betreuung auf allerhöchstem Niveau jederzeit gewährleistet. Modernste Medizintechnik steht bei allen stationären Behandlungen, in der Tagesklinik und in den Ambulanzen zur Verfügung. Die Notfall-Ambulanz ist rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr einsatzbereit.

Dem Krankenhaus angegliedert ist eine Berufsfachschule für Gesundheits- und Krankenpflege.